Как наше Сознание создаёт Материю

Как наше Сознание создаёт Материю

На протяжении всей своей истории человечество постоянно спорит, что первично – яйцо или курица, то есть сознание или материя, хотя в Библии на этот счёт никаких сомнений не существует – «В начале было Слово». Почему? Давайте разбираться.

Рассмотрим один из самых старых экспериментов квантовой механики. Чтобы понять его, для начала стоит увидеть, как ведут себя мельчайшие частицы вещества. Если в произвольном порядке бомбардировать мелкими шариками экран с вертикальным разрезом, то на стоящей за ним стенке появится соответствующая разрезу вертикальная полоска. Если разрезов будет два, полосок тоже будет две – всё предсказуемо.

А теперь давайте посмотрим, как ведут себя световые волны. Они ударяются о разрез и, отображаясь от него, ударяются об экран с наибольшей интенсивностью в вертикальной линии, которая повторяет форму разреза, подобно тому как это делали мелкие шарики. Но когда мы добавляем второй разрез, происходит нечто иное – волны гасят друг друга, то есть возникает явление, известное как интерференция. В тех местах, где встречаются две вершины, на задней стенке экрана проходят самые яркие линии с самой высокой интенсивностью, а там, где они гасят друг друга, ничего нет.

Итак, когда мы бросаем какой-нибудь предмет, то есть вещество, в два разреза, то получаем две полоски. А с волнами получаем след интерференции из многих полос. Давайте теперь перейдём к квантовому уровню.

Электрон – это крошечная частица вещества, или тот же крошечный шарик. Давайте выстрелим потоком электронов в один разрез. Этот поток ведёт себя точно так же, как маленькие шарики, то есть на экране появляется одна полоска. Следовательно, стоит ожидать, что если мы выстрелим электронами в два разреза, то должны получить две полоски. Но что мы видим вместо этого? След интерференции! Мы запустили электроны, крошечные частицы вещества, а получили волнообразный след, как от волны! Как такое возможно? Разве могут частицы вещества вести себя подобно волнам? Ведь это совершенно противоречит здравому смыслу и традиционной физике.

Тогда некоторые учёные предположили, что, возможно, это шарики, ударяясь друг о друга, создают такой след. Поэтому они решили стрелять электронами по одному – так, чтобы они никак не смогли сталкиваться друг с другом. Но через час такого обстрела на экране появился всё тот же след взаимодействия, то есть интерференции. Отсюда следует парадоксальный вывод: отдельный электрон выходит как одна частица, становится волной потенциальных возможностей, проходит одновременно через оба разреза, взаимодействует сам с собой, ударяясь о стенку как одна частица. Однако математически это выглядит ещё более странно – электрон проходит через оба разреза и… не проходит ни через один. Звучит невероятно, но именно так оно и выглядит, то есть все эти возможности находятся в суперпозиции друг с другом.

Чтобы как-то объяснить этот парадокс, физики решили посмотреть, через какой именно разрез в действительности проходит электрон, для чего разместили рядом с ним измерительный прибор. Однако квантовый мир оказался намного более таинственным, чем они могли себе представить. Когда наблюдение за электроном началось, он вдруг стал вести себя, как… обычный маленький шарик, то есть оставлял на экране след из двух полос. Получилось, что сам факт наблюдения того, через какой разрез проходит электрон, означал, что он прошёл только через один разрез, а не через оба. Понимаете, что это значит? Что электрон решил действовать по-другому! Он как будто бы знал, что за ним наблюдают. Именно здесь физики навсегда вступили в странный мир квантовых событий, что тут же вызвало уйму нерешённых вопросов: что есть вещество – шарики или волны? если волны, то волны чего? и что со всем этим делать исследователю? и как при этом наблюдать функцию волны, которая проявляется просто от самого факта наблюдения? И здесь я наконец-то подхожу к самому главному: к вопросу, что появилось первым – яйцо или курица?

Мы всегда являемся наблюдателями. Данные физики говорят нам о том, что объект сам по себе в действительности является упрощением того, что мы называем «Там». Единое – оно индивидуально. Когда мы смотрим на атомные или субатомные частицы или на атомное или субатомное вещество в любой форме, мы обнаруживаем, что то, как мы смотрим на него, или то, какие средства мы выбираем, чтобы исследовать его, фактически изменяет свойства того, что мы наблюдаем. Пока вы не наблюдаете, существуют лишь волны возможностей. Когда вы смотрите, они уже становятся частицами опыта. Естественно, возникает вопрос: воздействуют ли люди на тот мир реальности, который они видят? Несомненно. Каждый из нас оказывает влияние на реальность, которую мы видим. Даже если мы пытаемся бежать от этого и играть роль жертвы, мы всё равно оказываем воздействие. Доказательством тому служит один из самых известных экспериментов – с генератором случайных событий.

Однажды исследователи решили поставить эксперимент с целью выяснить, возможно ли повлиять на прибор, в данном случае тот самый генератор случайных чисел, после того, как прибор уже был приведён в действие? Они перенастроили его так, чтобы компьютер с визуальным экраном был заменён на некоторую автоматизированную станцию, которая записывала данные на магнитную плёнку. Плёнка была записана таким образом, чтобы щелчки раздавались равномерно в левом и в правом ушах. После этого её отдали участнику эксперимента со словами: «Прослушайте эту плёнку и создайте намерение, чтобы в левом ухе раздавалось щелчков больше, чем в правом. Просто пошлите в записи такое намерение!» Участник эксперимента так и сделал. Получив запись обратно, её сравнили с оригиналом.

Каково же было удивление исследователей, когда оказалось, что на обеих плёнках количество щелчков в левом ухе… больше, чем в правом! Так что же произошло? Оказалось, что мысли участника эксперимента, его внимание, переместились назад по шкале времени и оказали воздействие на плёнку тогда, когда она первоначально записывалась.

Большинство людей не воздействуют на реальность по одной простой причине – они не верят, что могут это сделать. Следовательно, они сами виноваты в своих бедах. Отсутствие радости, счастья и осуществления желаемого заключается в том, что в самом фокусе их внимания не хватает этих самых составляющих. Если мы находимся в роли жертвы, нам следует спросить себя, обладаем ли мы менталитетом жертвы? Если на своём жизненном пути я постоянно сталкиваюсь с неудачами, несчастными случаями и трагедиями, возможно, так происходит потому, что мой ум преимущественно настроен на принятие того, что таковой является жизнь, и, следовательно, всё так и происходит? Почему я не могу достичь всего этого? Прежде всего потому, что мало фокусируетесь.

Каждые шесть-десять секунд у среднестатистического человека происходит потеря объекта внимания. Как может НЕЧТО ОГРОМНОЕ ответить кому-нибудь, кто даже не может управлять своим вниманием и концентрироваться? Именно поэтому некоторые древние оккультные учения обучали людей, как сосредоточивать своё внимание на пламени спички, с тем чтобы люди научились направлять его на чётко определённый канал для повышения плотности энергии. А возможно, мы настолько увлечены внешним миром, настолько пристрастились к стимулам, ответным реакциям внешнего мира, что наш мозг начинает работать, чтобы получить ответ, а не созидать. Если нас наделили надлежащим знанием, должным пониманием и выдали соответствующие инструкции, то мы должны начать видеть, как измеримые ответные реакции проявляются в нашей жизни. Если вы предпримете усилия, сядете и спроектируете новую жизнь, наделите её самым большим значением и ежедневно будете находить время, чтобы подпитывать её, словно садовник проращивает зёрна, – вы снимете плоды.

Все мы создаём свои собственные реальности. Мы так поступаем, потому что являемся наблюдателями. Потому что наши наблюдения непосредственно влияют на наш мир. И если мы будем оперировать очень простыми понятиями, то люди смогут начать применять навыки наблюдения. У нас, у всех, коллективно голографический взгляд. Он присутствует, ему свойственна такая гибкость, он может воссоздать всё, что бы ни нарисовало наше воображение. Я имею в виду, что ваши намерения заставляют событие или явление материализоваться, как только вы достаточно осознали его. Если мы упражняемся в такой умственной репетиции, развиваем в себе навык так поступать, в результате наших усилий увеличиваются определённые части мозга. Другими словами, нам станет легче делать так, если мы принимаем эту идею! Тогда она позволит нам сделать это с большей уверенностью и с большим принятием.

Само по себе это ничем не отличается от вознесения молитв. Видите ли, не существует такого религиозного текста, который бы гласил, что мысль не имеет значения. Не существует такого религиозного текста, который бы ни говорил, что ваши молитвы и ваши намерения не будут отмечены Богом. Задача квантовой физики и наблюдателя заключается в том, как всё это происходит. Тем не менее мы можем наделить мысль большей реальностью, чем что-либо ещё. Наш мозг устроен таким образом, что он может всё это сделать. Лобная доля головного мозга с тем огромным пространством, которое она занимает, является алтарём, на который мы умещаем мысль, и этот алтарь позволяет нам сдерживать мысль долгое время, понижая уровень внешних раздражающих факторов. Мы теряем ощущение времени и пространства, и в этот самый момент мысль становится более реальной, чем что-либо ещё.

Люди настолько загипнотизированы своей окружающей средой через средства массовой информации, через телевидение, через людей, которые живут и создают идеалы, что всё время борются, чтобы стать этими идеалами, которыми никто на самом деле стать не может – в отношении физической внешности и определений красоты и доблести. Всё это иллюзии, которым уступает большинство людей, проживая свою жизнь заурядной, и они могут проживать такую жизнь. Возможно, желания души действительно никогда не проявятся на поверхности, потому что они думают, что хотят что-то другое. Однако если желания выходят на поверхность, люди начинают спрашивать себя, есть ли ещё что-нибудь большее или почему я живу, какова моя цель в жизни? Куда я иду? Что произойдёт, когда я умру? И они начинают задавать эти вопросы, заигрывать со своим пониманием так, что у них может случиться нервный срыв. А на самом деле то, что они делают, означает, что их старые концепции, как они воспринимали свою жизнь, начинают рушиться. Поэтому лишь некоторые совершают это путешествие, уж больно оно глубоко и тревожно.

Все эти шаблоны, которыми мы жили, должны быть сломаны, и таким образом мы должны освободить себя. Иногда наступает неловкий период между тем успокоением и комфортом, которые были знакомы нам ранее, и реальным состоянием успокоения, когда мы являемся хозяином своего существа, и это состояние приходит вслед за этим временем, периодом хаоса. Большинство людей, когда они входят в хаос, отказываются от надежды и возвращаются к старым, ложным чувствам безопасности. Они действительно ведут разумную жизнь и действительно умирают в мире своего рода, однако они не получили никакого духовного развития в этом эксперименте, который мы называем «жизнь».

Мы все создаём будущее, мы все создаём то, что находится вне нас. Никто из нас не является невинным в этом отношении. Если есть что-то, что вам не нравится, мы не можем на самом деле повернуться к этому спиной, потому что так или иначе мы являемся творцами, мы должны всё правильно сделать, чтобы создать такое будущее, которое будет лучшим для всех нас!

При написании статьи были использованы материалы Youtube-канала «NON TRAP-MIX»

 

комментарии (3)

  1. Статья — бомба! Браво!
    Определение сознания с научной тОчки зрение, связь с квантовой физикой супер. Научное обосновАние «мистики», «материальщации мыслей».
    Статья вносит спокойное пониМание, что таки да! Мы можеМ о должны быть творцами своей реальности)

    Ответить
    Яна - 28.07.2019
  2. Галина, благодарю, превосходная статья! Подскажите, исходя из статьи, можно ли сказать, что когда мы наблюдаем что-либо внутри себя (эмоции, мысли) они тоже в этот момент меняют свои качества?
    Спасибо за ответ!

    Ответить
    Ирина - 28.07.2019
  3. Очень глубокая статья, заставила задуматься. Скажите, а что означает достаточно осознать Своим намерением событие или явление, чтобы оно материализовалось? Представить во всех красках как мы хотим, чтобы событие произошло?

    Ответить
    Олеся - 29.07.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *