EQ-киллеры. Как распознать в активисте лузера?

EQ-киллеры. Как распознать в активисте лузера?

Кто такие EQ-киллеры? Это – убийцы эмоционального здоровья. Люди, которые питаются эмоциями, заставляя окружающих испытывать сплошной негатив. Иногда достаточно одной такой паршивой овцы, чтобы еще вчера отлично работавший коллектив превратился в скопище дезориентированных и озлоблённых людей, которые ещё что-то делают, но уже не понимают что. Дальше – больше. Коллектив превращается в «чужих» и «своих», и между двумя группами начинается откровенная вражда. А ведь EQ (эмоциональный интеллект) как раз и отвечает за то, чтобы не было негативных эмоций, чтобы у действий был смысл, чтобы всем было комфортно работать… Поэтому подобных людей и называют EQ-киллерами.

Знакомьтесь – чемпион по разводам, или «Лузер-активист».

Обычно представители этого типа фонтанируют отличными идеями. При найме их запросто может пропустить даже очень опытный кадровик благодаря тому, что они часто производят прекрасное впечатление. Умные, располагающие к себе, с блестящими мыслями и начинаниями. Иллюзия рассыпается только при подсчёте прибыли от такого работника. Хорошо. если она равна нулю, а не отрицательна. Но именно потому, что «Лузер-активист» обычно очень умён, у него есть запас объяснений для любого своего провала. Как правило, таких объяснений хватает ещё на несколько «отчётных периодов».

Как узнать его в пришедшем на собеседование претенденте? Ведь обычно «Лузер-активист» производит впечатление совершенно сказочного работника: инициативного, сообразительного, деятельного. На самом же деле он действует, как опытный мошенник, и надо обладать недюжинной интуицией, чтобы его раскусить. «Лузер-активист» так хочет, чтобы ему поверили, что сам начинает верить в то, что говорит. При этом очень убедительно. Вот здесь вас и может подвести интуиция, потому что она тоже в восторге от этого человека. Поэтому быстро переходите на сухие факты: где работал, кем, какие были результаты?

Желательно, чтобы эти факты были чем-то подкреплены. Ещё лучше, чтобы на собеседовании присутствовали люди, которые понимают, о чём говорит ваш будущий сотрудник, и могут задать ему конкретные вопросы. И даже если все тесты пройдены удачно, не торопитесь брать человека в команду навсегда. Обозначьте ему испытательный срок, и вот тогда уже всё окончательно встанет на свои места.

Во-первых, EQ-киллер всегда немного вампир. Он искренне рад работать «за идею», за то, чтоб его ценили, но без этой подпитки очень быстро тухнет. Если, не ощутив поддержки и восхищения, человек мгновенно теряется, это ещё один плохой знак. Будь у него богатый опыт, он бы должен был знать, что не все и не сразу должны его полюбить, так отчего же уныние? Второй характерный признак – боязнь ответственности. «Лузер-активист» – он, конечно, искренний активист, но, кроме того, ещё и лузер, и знает это. Этот тест сложен, поскольку проводиться должен только умозрительно, слишком велик риск. Но как такой соискатель относится к задачам масштабным? И вот тут-то его и можно поймать.

Относится-то наверняка хорошо – он же активист. Но ещё он – спринтер, бежать на длинные дистанции не умеет органически. Планы, особенно с массой итераций, подробности, возможное развитие – всё это опасно для «искреннего разводилы». Чем больше мелких контрольных точек – тем быстрее рискуют закончиться отмазки, а они всё же не бесконечные.

И в завершение ещё один фактор, особенно актуальный, если «Лузер-активист» попал-таки к вам в коллектив. Подобные люди категорически не терпят одиночества (просто некого «есть» и винить за ошибки). И зачастую они же самые любимые и самые бесполезные работники. Если этот милейший человек, заводила всего отдела, ничего сам не делает, но показатели всего отдела при этом имеют тенденцию к падению, присмотритесь в первую очередь именно к тому, кто вызывает меньше всего подозрений. Наверняка он и есть причина общих неудач. А дальше – будьте тверды и безжалостны. Ведь, кроме всего прочего, перед вами – «эмоциональный убийца», и вся его маскировка тоже соткана из эмоций. Не верьте им и не жалейте их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *